沈阳市第六人民医院院长 谷野新春寄语

白驹过隙,时光荏苒。值此辞旧迎新之际,我谨代表沈阳市第六人民医院领导班子,向一直关心支持医院发展的各级领导及社会各界人士,向无私奉献辛勤奋斗在医院各个岗位的全体职工,向曾为医院播撒信任、智慧与力量的离退休老同志、职工家属及广大患者朋友,致以最崇高的敬意和最诚挚的问候!

过去的2020年对沈阳市第六人民医院而言,是历经挑战且众志成城的一年,是满载硕果且身披荣耀的一年,这一年,是全体六院人共同用汗水与泪水浇灌、用笑声与掌声交织而成的。年初以来,新冠肺炎疫情在华夏大地肆虐,放眼辽河之畔,沈阳市第六人民医院首当其冲,作为辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心一举承担起了省、市两级新冠肺炎确诊患者的救治任务。在省、市政府的坚强领导下,按照省、市卫健委的周密部署,医院在原有负压病房楼的基础上,历时8天建成4A隔离病区及6A医务人员临时休养区、历时14天完成4号楼负压病房改造工程,组建成两栋负压病房楼及一栋普通隔离病区,展现出战时的“沈阳速度”和“六院模式”。提升救治能力,保证患者“零死亡”;加强院感防护,确保医务人员“零感染”——这一切成绩的背后,是全体职工“召之即来,来之即战,战之必胜”的拼搏精神,展现了全体职工“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,更展现了全体职工为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战、守护辽沈地区人民生命安全和身体健康筑牢最后防线的坚定信念。

忙碌的一年过去了,新年的钟声却即将在耳畔敲响。伴随着疫情防控纳入常态化管理,沈阳市第六人民医院再次调整姿态,按照市卫健委“人才建设年,科技创新年,基层提升年”的工作部署,加强医院人才队伍建设,夯实科技创新发展,提升医疗救治水平,统筹推进“疫情防控、医院发展”两个“战场”的双向共赢。通过引进沈阳地区诸多知名专家、教授,如今的六院在外周血管介入、肿瘤综合介入、肿瘤放射治疗、甲状腺结节微创治疗等领域的治疗水平,均跃居省内前列。医院在拓展业务的背景下,重点强化专业型人才梯队建设,进一步促进了组织结构的调整,医院的运行效率也藉此迈上了一个崭新台阶。

沈阳市第六人民医院一直以来坚持“以人民健康为中心”,为辽沈地区百姓能够享受到“便民、利民、惠民”的医疗服务而不懈努力。一年来,医院致力于在医联体内实现业务协作、双向转诊、资源共享、优势互补,并面向沈阳市户口70周岁及以上的住院患者,均减免住院费用中自费部分的50%,且每人每年最高可享受2万元住院费用减免,很大程度上减轻了患者“看病贵”的经济负担。

人民至上、生命至上。2021年,沈阳市第六人民医院将加速肝胆、胃肠、肿瘤三大主线及胸痛、创伤、卒中等中心的建设,完善急诊急救治疗体系,力争以更精湛的医疗技术能力,更惠民的医疗服务举措,进一步打造“让政府满意、让患者满意、让职工满意”的星级医疗卫生服务,印证医院在转型阶段综合实力的不断提升,以更朝气蓬勃的步伐、更气宇轩昂的姿态,全力以赴护佑辽沈百姓的生命安全与身体健康!

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!