沈阳急救中心主任 殷志韬 新春寄语

岁月峥嵘,天道酬勤,风雨并肩,共克时艰。不平凡的2020年就要过去了,2021年即将来临。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表沈阳急救中心党政领导班子,向一直以来为中心建设付出汗水与努力的全体员工以及关心、支持沈阳急救中心发展的社会各界领导、朋友致以崇高的敬意和亲切的问候!

2020年是极为不平凡的一年,过去的一年,全国人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大胜利,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!这一年,面对疫情的风险和压力,沈阳急救中心全体急救人员始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,始终坚守在疫情防控第一线,出色地完成了疫情病例转运及各项防控任务,为沈城疫情防控阶段性胜利交上了一份满意的答卷。

这一年,中心积极提升科技创新能力,助推急救医疗提速提质。新建成的120调度指挥中心的成功启用,让120生命线更加畅通、让急救出诊更加迅速、让抢救治疗更加高效。

这一年,中心通过各种方式培养、引进人才急救专业人才,急救医生队伍不断充实、壮大。逐步形成科系带头人、急救业务骨干等人才梯队建设体系,为稳步提升急诊急救业务水平奠定了人才基础。

这一年,中心进一步完善急救网络建设,优化中心城区急救网络布局,逐步实现急救站点分布网格化,不断缩小急救半径,让急救速度快一秒、再快一秒成为我们急救人不断追求的目标。

新故相推,日生不滞。2021年,是“十四五”规划开局之年,也是急救人迎接新的挑战,面临新的机遇的一年。沈阳急救中心将继续坚持"以人民健康为中心"的理念,秉承"急在分秒之间,救在生死边缘"的120精神,不断将急救事业发展向纵深推进,永远做守候沈城百姓健康的忠诚卫士,努力为沈阳市的经济建设和广大市民的身体健康做出新的贡献,用实际行动向建党100周年献礼!

最后祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,幸福安康。

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!