辽宁省蒙医医院院长 李晓波新春寄语

玉鼠如意辞旧岁,金牛祥瑞迎新春。值此新春来临之际,辽宁省蒙医医院党委书记敖光、院长李晓波携全体班子成员向辛勤耕耘、默默奉献的全体员工、离退休老同志致以最真诚的问候和最美好的祝福!向长期以来关心支持医院发展的各级领导和社会各界朋友致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!感谢有你们一路不离不弃的关怀与呵护,引领与帮助!你们的关怀是我们爬坡过坎,奋勇向前的动力!

回望2020,注定是不平凡的一年,新型冠状病毒席卷全球,一场悄无声息的战役从此拉开帷幕。在阜蒙县防控疫情指挥中心的正确领导下,辽宁省蒙医医院高度重视疫情防控工作,成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,全院各部门通力合作,保障了疫情期间工作忙而不乱,有序开展,阿金火车站、阜新高速口卡点、密接医学留观点(健新宾馆、红山宾馆)值班值守,加强预检分诊、发热门诊工作,制定新型冠状病毒肺炎的诊疗方案,制定蒙药清瘟解毒方剂供临床使用,制作抗瘟药包向广大市民免费发放,为学校、乡镇卫生院职工进行核酸检测,行程近2万公里下乡为各高中风险地区返阜人员进行鼻咽拭子采样等各项疫情防控工作。以最严措施、最严作风、最严纪律,用心守护全县人民的健康,同时在落实精准扶贫、对口支援惠民工程建设、开展120急诊急救工作、大力建设名医堂、成立重症医学科等工作取得了长足的进步。

辽宁省蒙医医院各项事业取得了令人鼓舞的成绩,迈上了健康发展的快车道。先后荣获全国民族团结进步示范单位,国家级、省级节约型公共机构,省级中医药健康养老服务示范单位,全省民族团结进步模范个人,阜新市总工会护理竞赛三等奖,阜蒙县优秀党务工作者,阜蒙县抗疫先进个人等荣誉,社会满意度和影响力进一步提高。

2021年是十四五规划的开局之年。告别忙碌而艰辛的2020,新的一年将是我们迎接挑战、抢抓机遇的一年。在新的形势下,需要新担当、呼唤新作为,肩负新使命。按照国家提出的“健康中国建设”战略部署,紧紧围绕国家公立医院改革总体要求,坚持“传承弘扬蒙医蒙药、全心全意为各族人民健康服务”办院宗旨,着力提升内涵品质,着力提高服务质量,扩大品牌影响力,增强核心竞争力。坚持以“一流队伍、一流技术、一流设备、一流服务、一流环境”为标准,努力打造一流蒙医医院。为广大百姓提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。争创医院全面建设和发展的新辉煌!

最后,恭祝全国各族人民在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!