您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药知识

常用调气方药

中医药知识 2019-10-14 15:52来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员
(一)补气药:人参、西洋参、党参、黄芪、白术、甘草、大枣、刺五加、绞股蓝、红景天、蜂蜜   (二)理气药:陈皮、青皮、枳实、木香、沉香、檀香、川楝子、乌药、荔枝核、香附、佛手、薤白、大腹皮   (三)补气方:四君子汤(五脏分列)、香砂六君子丸、玉屏风散、人参健脾丸、人参养荣丸、补中益气丸   (四)理气方:柴胡舒肝散、木香顺气丸、越鞠丸、半夏厚朴汤、旋覆代赭汤、苏子降气汤、橘皮竹茹汤等。
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!