您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

营口大石桥市中医院召开《中华人民共和国中医药法》学习座谈会

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  3月16日,营口大石桥市中医院在六楼会议室召开《中华人民共和国中医药法》学习座谈会,会议由蒋萍院长主持,院领导班子及各科科主任近20人参加。由蒋萍院长宣读了《中华人民共和国主席令》第五十九号及《中华人民共和国中医药法》一至九章的具体内容,明确了《中华人民共和国中医药法》于2016年12月25日正式公布,自2017年7月1日起施行。大家共同学习了该法律条文中关于对我国中医药法则、中医药服务、中药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究、中医药传承与文化传播、保障措施、法律责任等相关的法律规定。

  《中医药法》的颁布实施,充分体现了党和政府对中医药事业发展高度重视。《中医药法》是中医药事业的"地位法",是中医药发展的"保障法",是中医药工作的"责任法"。最后院领导要求各相关科室要以法律法规为指导,深入学习贯彻落实到实际工作中去,为人民群众的健康保驾护航!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!