您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

辽宁中医药大学附属第三医院GCP机构

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  2017年3月14日-15日,国家食品药品监督管理局食品药品审核查验中心检查组一行六人对辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)进行药物临床试验机构资格认定复核检查。检查组分别对医院的GCP机构、伦理委员会、中医肛肠专业及项目进行现场核查。

  院领导对此高度重视,于永铎院长亲自出席了首次会议,李师副院长则全程陪同检查。于永铎院长代表院领导班子在首次会议上致欢迎词,强调了在国家重视新药研发背景下,药物临床试验研究一贯受到医院的重视,医院有决心把此项工作做好,希望检查组专家多提宝贵的意见和建议。

  随后,机构副主任、中医肛肠专业主要研究者李师副院长、伦理委员会王波主任分别对机构、中医肛肠专业工作、伦理委员会工作进行汇报。会后专家组进行复核检查,现场提问、现场检查及项目核对溯源。

  检查组通过2天检查,对医院药物临床试验工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题并提出对医院GCP机构及伦理委员会的建设性意见。检查结束当日,李师副院长立即组织机构、伦理委员会人员认真梳理,做出即时的整改计划。GCP机构办公室及伦理委员会将按整改计划,积极组织整改。质量是药物临床试验的根本,医院GCP机构及伦理委员会将借本次检查时机,针对问题,进一步加以整改,扎实地做好药品的临床试验工作,依靠全体努力,促进医院药物临床试验研究工作稳步向前,不断提高。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!