您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

强化监督执纪 推进廉政建设

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  为深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,全面落实"两个责任"和"一岗双责",督促各责任主体和责任人履职尽责,有效运用"四种形态",强化监督执纪问责。医院纪委于2017年3月15日-17日,开展了对我院"三重一大"(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用)执行情况专项检查的第一轮巡查,同时成立了以医院党委张虹玺书记和医院纪委张凌玲书记为组长的巡查领导小组,分别对医院人事科、器械科、信息科、药剂科、项目办5个职能部门进行了第一轮巡查。

  巡查的内容为2016年1月1日至2017年2月28日期间"三重一大"的执行情况;上年度"三重一大"专项检查存在问题的整改情况;2016年度党风廉政建设工作量化考评的落实情况;医院"三重一大"事项报告制度执行情况。巡查采取听取汇报,查阅资料,廉政约谈的形式进行。

  各部门高度重视院内"三重一大"巡查工作,认真做好相关准备。纪委张凌玲书记在听取各部门负责人汇报"三重一大"事项的落实执行情况后,查阅了相关原始材料、有关数据、文字记录等,张书记针对各部门在工作中存在的不足给予了指导并提出整改建议,并与各部门负责人进行了廉政约谈。

  第一轮院内巡查工作拉开了医院对重点领域、重点岗位监督执纪问责的强化防控管理序幕,进一步增强了各级党员干部的权力约束,保证各项工作严格按照有关要求和程序进行。以此促进医院党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶,为医院事业的健康发展提供了坚强有力保障。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!