您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

开展中医健康教育,促进全民健康发展

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  近日,辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)被省卫生和计划生育委员会命名为省级健康教育示范基地。本次评选共有包括附属三院在内的2家省级医疗机构入选。

  医院近年来不断加强健康教育工作,在开展省级健康教育示范基地创建工作中,坚持发挥中医药特色优势,结合自身特点,有针对性地开展中医特色健康教育,服务居民健康。医院现为中华中医药学会肛肠分会、中国中医药研究促进会肛肠分会和辽宁省中医药学会肛肠分会会长单位,拥有国家级中医文化科普巡讲专家1人,辽宁省中医药文化科普巡讲专家4人,具有较强实力。在近年来开展的"三进"活动中均积极参与,赢得主管部门和广大百姓赞誉。

  医院在全体医护人员的共同努力下,将借助省级健康教育示范基地平台,健全健康教育示范基地建设保障,做好保障措施,加强组织管理体系建设,加大人员、设备、资金投入、开展控烟宣传与培训,积极开展院内健康教育活动,积极参与院外健康教育活动,面向患者及家属、职工、辖区居民,开展知识普及、行为倡导、做好健康教育宣传,不断实施中医药健康教育特色服务,为促进居民健康"2030"目标达成而不断努力。(健康教育科)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!