您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

辽宁省中医药管理局对辽宁中医药大学附属医院

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  2月6日至8日,以辽宁省中医药科学院院长许斌为组长的辽宁省中医药管理局专家组对辽宁中医药大学附属医院5个国家临床重点专科进行验收检查。专家组成员由中国医科大学附属盛京医院中医科主任陈苏宁、沈阳市精神卫生中心副院长孙伟、辽宁中医药大学附属二院学科办主任于雪峰、辽宁中医药大学附属二院耳鼻喉科主任任大鹏组成。医院接受检查的国家临床重点专科为:内分泌科、脾胃病科、心血管科、儿科、耳鼻咽喉科。

  首次会议于2月6日上午举行。辽宁中医药大学副校长兼附属医院院长关雪峰、党委书记杨鸫祥、副院长王圣治、医务处、财务处及各临床重点专科负责人等相关人员参加了会议。关雪峰在会上代表医院向专检组表示欢迎,强调了重点专科建设工作的重要意义,并对医院重点专科建设整体情况作了介绍。

  专家组分别对5个国家临床重点专科通过听取汇报、查看资料、面对面反馈等形式进行现场检查。专科负责人汇报专科建设情况后专家组对专科基本条件、人才队伍、医疗水平、临床服务能力、科研与教学、专科组织管理、经费财务管理等方面情况进行检查。专家们认真审阅相关支撑材料,仔细查阅临床病历,考察专科建设医疗设备配备使用、中医药文化建设情况等;还通过和医务人员的访谈,考察医师对本专科中医诊疗方案的掌握情况,并交流了专科建设经验。

  8日中午,专家组结束了对辽宁中医药大学附属医院全部5个国家临床重点专科的验收检查工作。在反馈会上,专家组表示,该院各重点专科的建设和发展符合国家建设要求,并取得了可喜的成效和诸多亮点,如专科医疗服务能力强,中医特色疗法突出,院内制剂品种多,疑难重症诊治水平高,项目资金专项管理清晰规范,专科管理制度完备等。同时,专家组也中肯地提出了在医疗辐射范围、临床路径管理、诊疗方案的信息化建设等方面存在的不足,为各专科今后的发展提出了宝贵建议。

  最后,关雪峰向专家组认真严谨、专业高效的工作表示感谢。他表示,此次专家组对医院重点专科建设工作的意见具有很强的指导意义,各专科要以此次检查为契机,梳理成绩、整改不足,更好发挥国家临床重点专科在引领中医药事业发展中的作用,也为迎接国家中医药管理局验收工作做好准备。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!