您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

2015年度国家中医临床研究基地业务建设第二批科研专项远程视频方案论证会圆满召开

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  根据辽宁中医药大学附属医院基地办公室的统一部署,按照《国家中医临床研究基地业务建设科研专项管理办法》的要求, 8月4日,辽宁中医药大学附属医院基地办公室于沈召开视频会议,面向全国8个不同省市承担单位,对依托辽宁基地的3个重点病种共计13项课题进行方案论证。各课题负责人远程议事,张君、郑洪新、王文萍、王雪峰、张明雪、张晓丽6位不同专业背景的专家亦应邀参会,医院副院长张哲教授做开幕词,科研处处长黄丽霞主持会议。

  张哲首先对各课题负责人能够克服困难、远程参会表示诚挚的谢意,对一直以来不辞辛苦、支持基地科研专项工作的专家表示热烈欢迎,同时指出,国家中医临床研究基地建设是国家发展中医药事业的重大战略规划,是迄今为止国家投入最大的中医专项,在中医药发展史上具有里程碑意义,科研专项作为基地建设的重要部分应引起足够重视。会上,各课题负责人就课题研究的背景与目标、内容与方法、研究方案与技术路线、实施计划、经费使用、考核指标及预期成果等进行了详细的汇报,6位专家针对课题研究的创新性、可行性,进行了点评和指正,尤其对研究方案的科研设计、理论依据的阐述、疗效评价指标的选择及财务预算等方面,专家们各抒己见,从临床、管理、方法学及财务等不同角度进行了热烈的讨论和激烈的碰撞,与会课题的研究人员积极提问,专家们则有针对性的解惑答疑,双方最终达成研究方案的共识。会议远程互动良好,氛围紧张、热烈、活泼、有序。

  本次会议,为国家中医临床研究基地业务建设第二批科研专项的研究实施奠定了坚实基础,下一步,辽宁基地将进一步总结经验,以提高中医临床疗效为价值导向,以体现中医药疾病防治思想的传承与创新、中医学的原创思维与优势为目标,挖掘理论优势资源,进一步拓展重点病种范围,带动我省中医临床研究向国家和行业先进水平的目标迈进。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!