您当前的位置 : 健康频道 >> 辽宁省中医药文化专栏 >> 中医药发展速递

【百年院庆系列活动】展护士风采 提带教能力——大连市第二人民医院开展护理“小教员之星”讲课竞赛活动

中医药发展速递 2019-10-14 14:46来源: 作者: 编辑:彤彤-管理员

  为迎接即将到来的第105个国际护士节,进一步规范临床护理教学,锻炼临床带教老师讲授能力,提高教学能力和教学质量,

  大连市第二人民医院于4月20日下午在多功能厅举办了“护理‘小教员之星’讲课竞赛活动”。全院90余名带教老师及护士观看了比赛。

  本次活动得到了院领导的高度重视,副院长李铁到会并致辞。他对本次竞赛活动给予了肯定,并强调了作为一所教学医院,培养一批年轻有为、具有深厚理论功底且有灵活教学技巧的小教员的重要性。他还勉励选手们要充分发挥自己的水平,展现教学医院教学老师的风采。

  进入本次决赛的19名选手均为各科室层层选拔的佼佼者,她们经过初赛后脱颖而出。比赛中,各参赛选手立足岗位并结合专科特色,从实用性、科学性、创新性等方面进行了有针对性的选题,演讲内容涉及到护患关系、护生带教、临床病情观察、健康指导等方面。她们生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,以及概念准确,重点突出的多媒体的教学方法,充分展现了医院护理队伍较强的教学水平,让各参赛选手和与会人员受益匪浅。

  为了体现比赛公平、公正,由院长助理马跃、大外科主任高振祥、大内科主任丁金枝以及护理部主任韩姝、科护士长共7人组成了评委会,他们从讲课内容、语言表达、PPT制作、整体效果等四个方面进行综合评分。经过激烈的角逐,骨四科袁媛以选题准确、授课内容充实、图文并茂的课件制作和生动流畅的讲解获得了评委的一致好评,最终力拔头筹,获得了比赛一等奖,二等奖被骨一科韩卿及神经内科漆少华斩获,骨三科曹丽、骨四科周亚秋、骨五科于青紧随其后,获得比赛三等奖。

  比赛结束后,专家评委现场做了精彩点评,从授课内容、语言表达、课件质量等多方面对选手的授课能力进行了分析及指导。现场观众对于各位选手在比赛中的良好表现以及专家精彩的点评给予阵阵热烈的掌声。

  此次比赛为带教老师们搭建了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台,同时对我院临床护理教学水平的一次检阅,对提高中青年临床护士教学水平,加强临床护理教师队伍建设,促进临床护理教学工作开展具有积极意义。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!