您当前的位置 : 健康频道 >> 著名院长著名专家

尚红

著名院长著名专家 2019-10-11 16:46来源:北国网 作者: 编辑:王永

  尚红,教授,博士生导师。现任中国医科大学副校长、附属第一医院/第一临床学院院长、检验中心主任、国家卫生计生委艾滋病免疫学重点实验室主任。兼任中华医学会常务理事、国务院学位委员会学科评议组成员、中华医学会检验分会主任委员、中国合格评定国家认可委实验室技术医学专业委员会主任委员、中国性病艾滋病防治协会副会长、《中华检验医学杂志》主编等职。

  从事临床检验诊断学及艾滋病防治的医疗、科研和教学工作近30年,主持国家“十一五”、“十二五”科技重大专项、教育部创新团队项目等国家级课题40余项。建立了中国人群临床常用检验项目参考区间及相关技术支撑体系,深入研究了影响艾滋病疾病进展的关键因素,推动个体化医学检验的规范化建设,使检验医学在疾病诊断、疗效评价、预后判断和疾病预防控制等方面发挥着越来越重要的作用。培养博士后、博士、硕士100余名。在Nature、NEJM、Clin Chem、J Virol、J Biol Chem等国内外医学杂志发表研究论文270余篇,获国家科技进步二等奖、辽宁省科技进步一等奖等多项奖励。荣获全国优秀科技工作者(两次)、中国医师奖、辽宁省领军人才、国务院政府特殊津贴等多项荣誉。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!