您当前的位置 : 健康频道 >> 著名院长著名专家

张劲松

著名院长著名专家 2019-10-11 16:46来源:北国网 作者: 编辑:王永

  姓 名: 张劲松

  性 别: 男

  职 称: 主任医师 博士生导师

  职 务: 副院长

  工作单位: 中国医科大学附属第四医院

  工作经历

  1976年 毕业于中国医科大学 1976-1986年 中国医科大学附属一院 眼科 助教 1986-1987年 日本金泽医科大学 访问学者 1994-1995年 日本九州大学 访问学者 2000-2001年 美国南卡大学 高级访问学者 1995-2004年 中国医科大学附属一院 教授 博导 眼科主任 2004至今 中国医科大学附属四院 眼科医院 院长

  技术特长

  1.各类老年性、先天性、外伤性、并发性白内障的治疗 2.复杂型白内障、各种原因手术的白内障病例 3.小儿白内障、屈光性晶体手术(高度近视、远视近视、老花眼) 4.特殊类型人工晶体手术

  学术成果

  《软性折叠式人工晶体的临床基础与应用研究》1988年获辽宁省科技进步二等奖;《折叠式人工晶体基础研究》1998年获辽宁省科技进步二等奖;《紫外线对培养兔晶体的氧化损伤及超微形态学研究》1999年获中国人民解放军科技进步三等奖;先后出版书籍7部 发表论文127篇;

  社会兼职

  中华医学会辽宁分会 第五届理事会 常务理事;中华医学会辽宁分会 第六届委员会 主任委员;中华医学会辽宁分会 第八届委员会 委员;辽宁白内障防治专家组 组长;中华医学会白内障人工晶体学组 副组长;中日角膜捐献、角膜移植学会 会长;亚太白内障研究学会 委员;美国眼科学会 会员;美国白内障屈光手术学会 会员。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!