您当前的位置 : 健康频道 >> 著名院长著名专家

刘盈

著名院长著名专家 2019-10-11 16:46来源:北国网 作者: 编辑:王永

  姓 名:刘盈

  性 别:女

  职 称:教授 主任医师 医学博士 博士生导师

  职 务:主任

  工作单位:中国医科大学附属第一医院

  工作经历

  2003年至2006年曾任中国医科大学心理卫生医院院长,现任中国医科大学医学心理与精神卫生系主任、中国医科大学附属第一医院精神医学科主任、中国医科大学医学心理学教研室主任

  技术特长

  主要从事精神疾病的诊断和治疗,以及心理咨询和心理治疗工作。具有对精神疾病如精神分裂症、抑郁症、焦虑症等常见病、多发病及疑难重症的诊治能力。曾在中德心理治疗研究院接受过德国专家和中国专家的心理治疗培训,包括家庭治疗、精神分析治疗、催眠治疗、创伤治疗的系统培训。擅长青少年成长咨询、考试焦虑咨询。婚姻及家庭咨询及治疗。以及各种精神疾病的心理咨询和治疗。是中国心理学会的注册心理师和督导师。

  学术成果

  承担国家"十一五"、"十二五"科技支撑计划及省部级课题数项。主要从事抑郁症的脑影像学、分子生物学及青少年、老年精神疾病流行病学方面的研究。主编《神经与精神病学》,任全国高等学校国家级规划教材五年制、七年制、八年指定教材《精神病学》的编委,以及指定教材《医学心理学》的编委。是《中国医科大学学报》的编委。发表SCI论文数篇,在国家核心杂志发表论文几十篇。

  社会兼职

  中国心理卫生协会委员、中国心理卫生协会心理评估专业委员会副主任委员、中华医学会心身医学委员会委员、中华医学会行为医学委员会委员、中国心理学会医学心理学委员会委员、中国心理卫生协会心理咨询与心理治疗委员会委员、中国心理卫生协会心身医学委员会委员、中国心理卫生协会医学心理学委员会委员、辽宁省心理卫生协会理事长、辽宁省心理学会医学心理学委员会主任委员、辽宁省心理卫生协会青少年委员会理事长、沈阳市医师协会精神卫生与临床心理分会理事长

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!