您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

扣好“廉洁从政、廉洁行医”的“第一粒纽扣”——辽宁中医药大学附属医院纪委组织新任职中层干部廉政知识考试

热点关注 2019-03-14 11:58来源:北国网 作者: 编辑:王永

  为了进一步增强党员干部廉洁从政、廉洁行医的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的医院环境,3月12日,辽宁中医药大学附属医院纪委组织99名新任职中层干部进行了廉政知识考试。医院纪委书记任玲担任主考官,党委书记杨鸫祥到场巡考。

  本次廉政知识考试内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等。考试采取闭卷形式,对考试不及格者,医院纪委将对其进行提醒谈话,以确保每名新任职干部都能在岗位上履好责、尽好职。

  2月28日,辽宁中医药大学附属医院顺利完成了中层干部换届工作。在新任职中层干部到岗初期的关键节点,任玲在考前与他们面对面进行了集体廉政谈话,并提出“不忘初心”“敢于担当”“勤于修身”“严于律己”四点要求,给新任职中层干部上了廉政“第一课”。   

  任玲强调,新提拔任用干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面从严治党新要求,自觉抵制商业贿赂,逐步树立“廉洁行医”“患者至上”的良好形象。医院纪委始终注重教育在先、预防在前的作用,促进新提拔任用干部担当新使命、展现新作为。

  辽宁中医药大学附属医院党委、纪委对本年度干部选拔调整任用工作严把任前“廉政关”,严格任前廉政审核、廉政征求意见、廉政谈话、签署廉洁承诺书等环节。本次活动的开展,旨在通过以考促“廉”的方式,提升党员干部的党章党规党纪意识,使全体党员干部时刻受到警醒,明底线、知警畏,在潜移默化中鉴得失、明是非,时刻心系患者、清正廉洁、勤奋工作。 

  今后,组织开展新任职中层干部参加廉政知识考试将成为辽宁中医药大学附属医院选拔任用干部的一种常态。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!