您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

明媚春光 无限爱心——记中国农业银行沈阳分行无偿献血活动

热点关注 2019-03-12 15:03来源:北国网 作者: 编辑:王永

  三月是温馨的,因为它是生长的希望;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。在“学雷锋月”之时,以进传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操为契机,3月5日,中国农业银行沈阳分行的同志在沈阳中心血站北行献血屋举行了“弘扬雷锋精神、传递善行大爱”无偿献血活动。本次活动参与19人,成功献血11人,献血量2900毫升。

  当天,北行献血屋的工作人员在现场向参与献血的农业银行员工详细介绍了献血的注意事项,并指导献血者完善献血信息,对符合献血条件的员工进行了采血。采血护士为献血者采血的同时叮嘱献血后的注意事项,亲切的语气与热情地服务使得献血者在采血护士的体贴关怀下丝毫不觉得惧怕与紧张。整个活动中农行职工积极响应,踊跃献血,其中既有长期坚持献血的爱心奉献者,也有第一次参加献血的新面孔。大家为能够参与这次爱心活动感到光荣和自豪,愿意用自己点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。

  “这是我第一次参加献血,能够通过献血为他人奉献爱心,我感到很开心。”一位参加献血的农行员工说。在场的很多农行员工纷纷表示,无偿献血是利己、利他、利社会的一项善举,是一项拯救陌生患者生命的大爱行动,以后要多多参与到献血活动中来。                                  

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!