您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

在家能挂号,一人带娃看病不愁,沈阳市儿童医院微信就医平台上线

热点关注 2019-03-12 14:55来源:北国网 作者: 编辑:王永

  

  “老公你交完费没?快点儿回来,孩子奶粉在你包里呢!饿了!”

  “多少钱?稍等下,我现金不够…宝儿啊,你能不能不哭了啊,妈妈马上就给你去买吃的…”

  “护士您好,请问ATM机在哪儿?”

  对于很多带孩子就诊的家长来说,去医院就像是一场“战役”。舟车劳顿、孩子哭闹不止,大人一身汗,从医院看病回家,几乎把力气都耗尽了!

  众所周知,到医院就诊,最恼人的便是五分钟能办完的事情,排队却排了半个多小时。

  为了顺应患者就医需求,提升就医体验,改善医疗环境,沈阳市儿童医院最近为患者有了大动作。

  3月12日,沈阳市儿童医院微信就医平台正式上线,将给家长带来全新体验:非急诊门诊预约挂号、充值缴费,都能通过微信完成,全方位优化了就医过程,让患儿、家属都能省时省力,不烦不气。

  目前,这一平台已经通过试运行,获得患儿家属认可,效果显著。

  近日,赵女士的宝贝在家持续发烧39度,呕吐不止,家里人心急如焚,想立刻到儿童医院就诊,又怕到医院门诊缴费排队耽误孩子治疗,赵女士通过手机搜索到“沈阳市儿童医院就医平台”微信公众号,发现绑定用户信息后,就可以预约挂号和储值缴费,还能马上进行门诊专家的预约。

  上午10点的号,不到11点,赵女士就带着宝宝取药回家了,整个就医过程不到1个小时。

  “拿着就诊卡,网上我扫一扫二维码就完成了支付和预约,到医院微信签到后直接到门诊等候就诊,到取药窗口,工作人员再扫一扫处方笺上的条码,核实缴费排队信息,然后再给你拿药,整个过程方便又快捷。”赵女士说。

  从“排长队挂号”到“在家坐沙发就能挂号”,手机端预约挂号就诊的便利,开始显现。

  (这种场景,将逐渐成为历史。)

  沈阳市儿童医院微信就医平台上线后,首先解决的就是挂号难问题。

  现在,医院非急诊科室号源都已开通预约挂号,而且号源最长可提前7天预约,患儿家属在家,即可轻松完成挂号、充值、缴费。

  (耳鼻喉科医生预约挂号示意图)

  目前,辽沈地区的患儿家长去沈阳市儿童医院就诊只需带上手机,就可通过手机完成预约挂号、医院导航、诊间费用支付、诊断报告查询等流程,将门诊和病房等就医环节的服务“装进”微信,实现了一套完整、流畅的就医体验。

  同时,医院网络支付全面对接,家长可在手机上完成支付功能,再也不需要在窗口排队付费。此项服务举措,进一步缩短就医时间和提高患者的就医满意度。

  (窗口扎堆儿的就医过程,一度让患儿和家属很辛苦。微信就医平台上线,将有效解决这一问题。)

  线上支付量增长60% 日均为2000患儿及家属减负

  今年3月初,沈阳市儿童医微信就医平台试运行。

  以往在沈阳市儿童就诊高峰期间,日门诊量可达2000人左右,患儿家属在缴费窗口排队就得花上半个多小时的时间,检查、取药、输液等流程下来常常得大半天,常常让患儿家属抱怨就诊时间过长。如今,通过医院微信就医平台试运行后,通过预约挂号和诊中支付的比例已经达到单日门诊量的28.2%,这大大节省了患儿家长的就医时间,更改善了患儿的就医环境。

  自3月初微信就医平台扫码支付试运行以来,沈阳市儿童医院的患儿在门诊就医效率大幅提高,微信就医平台扫码支付推出首日,线上交费订单数便突破了100个。截至3月10日,单日诊中支付笔数再创历史新高,达到645笔。

  微信就医平台扫码支付上线后,日均线上交费订单数比上线前近一个月内增长了60%。同时医院微信就医平台用户已经达到1万,微信在线挂号占同时段医院门诊人次的30%。

  使用微信在线挂号的患者,比到医院现场挂号的患者在医院逗留时间平均减少1小时。

  使用微信就医平台扫码支付后,家长凭借手机端就诊卡即可到相应的执行科室进行检验、检查、取药,大大节省了来回往返窗口排队缴费时间,改善了就医体验,也提升了医生看诊效率,随着微信就医平台扫码支付的正式推出,患儿到儿童医院就医将更加方便快捷。

  作为东北地区综合性儿童专科医院,沈阳市儿童医院借助微信强大的消息触达、支付等能力,将患者与医院、医生与医疗设备之间连接打通,真正做到智慧医疗惠民生,为患者带来更多便捷体验。

  【沈阳市儿童医院微信就医平台这么用】

  (进入就医平台,选择医疗服务,初用者绑卡注册用户,便捷流程随即开启。)

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!