您当前的位置 : 健康频道 >> 著名院长著名专家

李春雨

著名院长著名专家 2019-10-11 16:46来源:北国网 作者: 编辑:王永

  姓 名: 李春雨

  性 别: 男

  职 称: 教授 主任医师 硕士研究生导师

  职 务: 主任

  工作单位: 中国医科大学附属第四医院

  工作经历

  中国医大四院肛肠科主任、 教授、 主任医师 、硕士生导师 、学科带头人。

  技术特长

  擅长采用中西医结合方法对肛肠科常见病和疑难病进行诊治,尤其擅长肛肠病的微创治疗。如结直肠肿瘤、痔、肛瘘、肛裂、肛周脓肿、直肠脱垂、溃疡性结肠炎、顽固性便秘、小儿肛肠疾病等疑难疾病潜心研究,使一些疑难病的诊治方法达到领先水平。2001年在国内率先开展国际上最先进的微创手术即PPH术治疗重度痔疮,现已成功治愈2000余例,达国内领先水平,称“东北第一人”。

  学术成果

  主编出版《实用肛门手术学》、《实用肛肠外科学》、全国高等医药院校教材《外科学》、《新编肛肠病学》、《临床解剖学彩色挂图》、《肛肠病的诊断与治疗》、《肛肠疾病临床诊治彩色图谱》、《中西医结合大肠肛门病诊治》、《肛肠病名医解答》、《结肠炎名医解答》等10部著作, 其中《实用肛门手术学》一书,填补了国内一项空白,荣获辽宁省科技成果二等奖。在国家核心期刊上发表学术论文72篇。承担《痔手术切断肛门括约肌对肛门功能影响的研究》等省、部级科研课题8项,获辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖3项,沈阳市科技进步三等奖1项。2009年荣获第三届沈阳市医师奖。指导培养博士、硕士研究生10名。创建并开通了中国肛肠医师网(www.zggc.org);中国肛肠健康网(www.zggcjk.com)两个权威性的专业门户网站。曾多次赴奥地利、新加坡、韩国、日本、香港等国家和地区研修学习和学术交流,,曾多次应邀在《北方名医》、《直播健康》等省、市级电视专栏中做肛肠病系列讲座,其事迹已被载入《世界名医大典》和《中华名医大辞典》。

  社会兼职

  兼任中国医师协会肛肠专业国家级临床援助中心主任、中国医师协会肛肠专业委员会常务委员兼副总干事、中国中西医结合大肠肛门专业委员会副主任委员、辽宁省肛肠学会主任委员 、沈阳市医师协会肛肠科医师分会主任委员、辽宁省及沈阳市医学会医疗事故技术鉴定专家库专家、《中华现代外科学杂志》、《中国肛肠病杂志》等多家杂志常务编委。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家

广告

  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!