您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

安全输液,全程护航——2019静疗小组主题会议

热点关注 2019-02-18 15:01来源:北国网 作者: 编辑:王永

           

  为了进一步扎实推进“优质护理服务”工作,以护理质量为抓手,实施安全静脉治疗,使静脉输液治疗程序化、规范化,促进医院静疗护理工作的专业化发展。

  近日,沈阳市第五人民医院静脉治疗小组在学术厅召开了“安全输液,全程护航”主题会议,全院静疗员及护士长共计39人参加。

  会议首先由医院静疗组组长张涤护士长总结了2018年静疗小组工作,布置了新一年即将开展的静疗活动,并将输液部位的合理选择作为重点质控项目。    

  随后,郑钰护士长再次解读了《2016版INS输液治疗实践标准》,她的讲解让大家在轻松的课堂氛围中掌握了静脉治疗的标准化操作重点环节的规范要求、提升静脉治疗质量、确保患者及医护人员双重安全的重要性。接着专科组大组长袁滨护士长向大家强调重组后的静疗组将外周静脉与中心静脉统一管理的必要性,强调了只有保证安全输液,才能为患者全程护航。

  本次主题会议提升了静疗员静脉治疗的知识水平,将安全输液的理念灌输给静疗员,再由他们传播给每位护理人员,确保医院静疗工作安全顺利进行。

                                                                                                                  

                                                     

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!