您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

沈阳市第十人民医院 新春佳节提示您

热点关注 2019-02-18 14:54来源:北国网 作者: 编辑:王永

  

  一年一度的新春佳节来到了,劳累了一年的你一定着急回家过年,或者在家里准备年夜饭,期待自己的孩子、亲戚来家里过年,一场春节盛宴又拉开了帷幕。春节多在冬季,也是脑血管病的好发季节,如何开心过年,又能保证健康,不让身体问题成为影响合家团聚的不和谐音符,这一点很重要。沈阳市第十人民医院神经内科主任陈敬提醒大家如何预防上述情况的发生:

  一、饮食:首先不要暴饮暴食,再好吃的东西,也不能吃的太多,还要注意不要饥饱无度,另外不要得过于吃油腻,生冷刺激的食物也要少吃。

  二、饮酒:饮酒要适度,酒要喝好,不要喝倒,不要劝酒,不过度饮酒。烈性酒最高不要喝,啤酒、果酒和低度白酒也不可多饮。而且每天不能超过一次。亲人朋友不要频频敬酒,切不可斗酒、酗酒。

  三、睡眠:亲朋好友好长时间不见,难免熬夜聊聊天、打打麻将。熬夜到凌晨时难免会吃上夜宵,可知这样不仅会增加胃负担,还会给肝脏带来莫名的伤害。熬夜对于一些患有慢性病的老年人来说危害更大,所以规律作息才是最重要的。

  四、运动:久坐不动可以造成血液流动缓慢,肢体末梢的血液回流减少,血液在外周血管瘀滞,就会造成静脉血栓,对人体造成危害。所有有时间别忘了走一走,动一动,切莫长时间的坐着不动,也不可太过逞能不休息,劳逸结合才是健康根本。

  最后祝愿大家可以度过一个健康、快乐的春节,祝福大家新年快乐!

  来源:沈阳市第十人民医

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!