您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

市六院、市急救中心组织召开党员干部培训——《中国共产党纪律处分条例》解读

热点关注 2019-01-09 14:05来源:北国网 作者: 编辑:王永

  近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,于2018年10月1日起实施。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  为采取有力措施让党员干部掌握《条例》的精神内涵,不断提高拒腐防变的能力,1月2日下午,市六院联合市急救中心共同组织召开党员干部培训,邀请沈阳市委党校法学教研部主任、法学教授于天英老师做了题为《中国共产党纪律处分条例解读》的专题党课。市六院及市急救中心领导班子成员、中层干部、护士长、重点岗位人员共200余人参加培训,会议由市六院党委书记张明香主持。

  于天英教授用风趣幽默的语言和鲜活的实例向党员同志们讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和思想解读,阐述了“法”和“法律”的词源和词义,并对修改后的《条例》内容进行了深入的阐释,使党员同志们有了更加清晰的理解和认识。

  党委书记张明香强调,“知足不辱,知止不殆,可以长久”。通过这次党课培训,希望党员干部要深刻认识到作为一名基层党员干部要做到知法懂法、做到“三个敬畏”,要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的权力观、地位观和利益观,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。

  纪委书记孔繁英在总结时指出,全院党员干部在学习上要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不慕名利,坚持为人民服务的思想;在生活上要勤俭节约,自觉抵制贪图享受和金钱至上论,自觉抵制歪风邪气,管住自己、管住家人和身边的人。

  古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为党员干部就要警钟长鸣,严格遵守党的纪律,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,要自觉增强党性观念,吃苦在前享受在后,踏踏实实做事、平平淡淡做人,以求真务实的工作作风,努力为党的各项事业发展贡献力量。

                      

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!