您当前的位置 : 健康频道 >> 北方名医科普专栏

蒙医治疗腹股沟疝

北方名医科普专栏 2019-01-04 15:23来源:北国网 作者: 编辑:王永

                                             

  1. 治疗专长:

  腹股沟疝是多发病,常见病。

  第一代术式用自体组织进行修补,易复发。第二代术式用人工补片进行修补,不易复发。第三代术式用腔镜修补,优点切口小,但费用高,目前效果有待随访,尚未推广。

  临床上会遇到滑疝,较复杂,手术有一定难度,手术中尤其注意膀胱滑疝,往往轻视切开膀胱,给患者带来术后恢复期长,并发症多,所以要熟悉腹股沟的解剖,是重中之重,避免给患者带来不必要的损伤。

  还有,腹股沟疝的病因,临床医生往往只注意到重体力劳动所致腹压增高,,忽视慢性咳嗽,排尿困难,便秘。术前一定要将诱发疾病控制好,再行手术,避免复发。

  1. 特殊病例:

  脐尿管瘘,临床上少见。以脐孔漏尿为主要症状,并发感染时,脐孔流脓,往往误诊脐炎。

  脐尿管在胚胎晚期应闭合退化成脐正中韧带,未闭合就形成了瘘或囊肿。

  传统手术是连同脐一并切除,外形不美观,给患者心理造成一定创伤。多年来,我保留脐部外形,患者满意。但术中要注意,防止发生脐疝,脐成形前要将脐下组织缝合牢固,必要时用人工补片加强。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!