您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

沈阳市纪委监委驻市卫计委纪检组监察组组长富宏鹏同志到安宁医院调研指导

热点关注 2018-12-29 14:46来源:北国网 作者: 编辑:王永

  

  2018年12月25日,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组组长富宏鹏和蒋煜处长一行2人到安宁医院,对党风廉政建设和正风肃纪监督工作的开展情况进行调研指导。

  会议由院党委书记王秀珍同志主持,院领导班子、全院护士长以上中层干部、党员、入党积极分子、共青团员、重点岗位人员及部分职工共115人参加会议。之后,富宏鹏组长为医院党员干部职工上了一堂内容丰富、素材鲜活的廉政教育专题党课。

  会上,富宏鹏组长以《如何争做一名合格的共产党员》为主题,详细解读了3月20日颁布的《中华人民共和国监察法》和8月26日新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,列举身边生动鲜活的违纪案例,以案说纪,以案说法,让党员干部更为直观地认识到党中央以铁的纪律管党治党的当前形势和今后趋势。他强调,监察对象包括公立医院医务人员,特别是有行政管理职能的人员都要受到法律约束,一定要引起高度重视。“四次修订的《中国共产党纪律处分条例》足以看出在党内法律体系中的重要地位,释放出执纪会越来越严的信号。”富宏鹏组长说。他解读了《中国共产党纪律处分条例》的特点,列出不可触碰红线的具体内容,尤其强调了对患者的服务态度、服务质量,要合理有效地处理好医患纠纷。

  如何才能做到一名合格的共产党员?富宏鹏组长表示,党员干部一是要加强学习党纪国法。古人云:“君子纳于言而敏于行。”作为共产党员应当在工作和生活的点滴中做到慎言、慎行。二是要有敬畏心,牢记权力姓公,是人民赋予的,做到慎独、慎欲。权力是一把双刃剑,用好权会利国利民,用不好会祸国殃民。共产党员应当以德为先,把道德建设放在首位。要敬畏党纪、国法、金钱、生命等。三是认识自身不足,包括学习不足、能力不足、本领恐慌。知不足,才能知足,才能发展。知感恩,才能感恩,才能不犯低级错误。四是知荣辱,捍卫党和国家荣誉、维护医院形象、培育个人良德。五是要廉洁自律,主动自我监督,提高能力和定力,坚定信仰和信念,遵守政治规矩,做到慎初、慎微。富宏鹏组长表示,党员领导干部是治国理政的骨干力量和关键少数,应秉持修身立德的理念,不断净化自己的“朋友圈”。最后,富组长颇有感触地说:“安宁医院发展到今天非常不容易,我看到了员工的精神面貌焕然一新,医院环境发生了翻天覆地的变化,就诊患者不断增多,医院综合实力大幅提升,希望大家珍惜来之不易的劳动成果,要懂得知足与感恩。”

  会后,王秀珍书记对富宏鹏组长的讲话做出了深刻地总结和体会,并对全体党员干部职工提出以下三点要求:

  一是加强理论学习,提高政治素养,坚定理想信念。二是增强“四个意识”,牢记“两个维护”,做合格的共产党员。三是严守底线、严格自律、恪尽职守。希望广大党员以“做一名合格党员”为座右铭,时时参照、自觉践行,以过硬的作风,敢作为,勇担当,为安宁医院发展贡献力量,为全面推进建设健康中国做出积极贡献。参会人员表示,富宏鹏组长的讲话语重心长,举身边案例,让人印象深刻、受益匪浅。在今后的工作中,一定要遵守政治规矩和纪律,筑牢防线、守住底线、不越红线,争做合格的共产党员。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!