您当前的位置 : 健康频道 >> 北方名医科普专栏 >> 北方名医科普

肛裂出血怎么办

北方名医科普 2018-12-28 15:16来源:北国网 作者: 编辑:王永

  

  肛裂是肛肠疾病中我们比较常听到的一种了,而且肛裂也对人体健康的危害比较大,不少肛裂患者更是苦不堪言,尤其在肛裂发作时候,剧烈的疼痛感让他们痛苦难挡。那肛裂出血怎么办呢?

  肛裂一般可分为急性肛裂和陈旧性肛裂。急性肛裂主要是因为排便不畅,用力怒挣导致肛管皮肤崩裂或者粪块太硬擦伤肛管而造成的。这类肛裂出现的流血呈鲜红色,滴出或手纸擦拭可见,便后肛门有剧烈疼痛感。

  而陈旧性肛裂则是急性肛裂发展而来的,因为反复损伤使裂伤深及肛管全层皮肤,长期的撕裂肛管皮肤不能愈合就会形成陈旧性肛裂。陈旧性肛裂还会使肛门“变紧”,让粪便在肛门部更不易排出,这是因为经常反复撕裂使肛门裂口加深,经久不愈,创面下纤维组织增生而形成疤痕,致使肛门的舒张程度受到限制,所以肛门就“变紧”了。陈旧性肛裂的疼痛时间更长,可达1小时甚至数小时,并伴有明显的撕裂样痛,也是其明显的特征之一。

  一般而言,急性肛裂的症状相对是比较轻的,因此可以通过积极的保守治疗达到很好的改善效果,如通过温水坐浴或者是中药坐浴、选择合适的痔疮膏药、便后清洁肛门、改善便秘情况等方式,都可以很好改善肛裂的情况。在保证创口清洁卫生的情况下,依靠人体自愈能力,急性肛裂是可以达到改善甚至治愈的。

  而陈旧性肛裂多以手术治疗为主,因为陈旧性肛裂容易诱发多种其他并发症,如哨兵痔、肛管溃疡、皮赘增生等,不通过手术是很难得到改善的。患者选择正规的肛肠医院进行手术是再好不过了。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!