您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

沈阳市第十人民医院举办“2018年联合国糖尿病日”义诊活动

热点关注 2018-11-20 14:08来源:北国网 作者: 编辑:李明

  2018年11月14日是联合国糖尿病日,今年的主题是“家庭与糖尿病”。在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。糖尿病是导致患者死亡的最重要原因之一,世卫组织估计全世界2.2亿多人患有糖尿病。如不进行干预,这一数字到2030年可能会增加一倍以上。2010年我国疾病监测地区数据显示,我国18岁及以上居民糖尿病患病率为9.7%,据测算,糖尿病患者人数已达9000万。

  糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病。为了让广大百姓了解促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病的重要作用,沈阳市第十人医院结核八病房于上午11月14日上午在医院5号楼1层大厅举办了义诊活动。

  义诊活动中,任艳主任向前来咨询的百姓普及糖尿病知识,向广大群众呼吁家庭重视预防和控制糖尿病及其他并发症的重要性,引起糖尿病患和家属的警醒和觉悟,自觉改善糖尿病管理水平和健康结局,提高家庭生活质量。

  活动现场全程为前来咨询的百姓免费测量血糖、血压及糖化血红蛋白检测、足底神经病变检测,本次义诊活动共发放糖尿病健康宣传资料100余册,健康咨询150余人,检测血糖、血压、足底神经病变等60余例。

  义诊活动中,科室主任、医生、护士长全程积极参与,耐心、细致的解答提问,使参加活动的患者及家属对糖尿病有了进一步的深刻认知,此次活动大力营造了防控血糖的良好氛围,呼吁大众要正确认识和对待糖尿病,做好糖尿病的防治和预防工作,大家共同努力,不做小糖人。

  王丹凤

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!