您当前的位置 : 健康频道 >> 热点关注

沈阳市中医院开展“身边好人”评选活动

热点关注 2018-11-06 15:12来源: 作者: 编辑:王永

  按照沈阳地区精神文明建设指导委员会《2018年“我推荐、我评议身边好人”暨感动沈阳人物评选活动方案》要求,市中医院积极组织院职工参与本次评选活动,以全面贯彻党的十九大精神,深化公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,通过在全院职工中推荐评比先进典型人物,彰显我院助人为乐、敬业奉献、医者仁心的精神风貌。

  11月5日下午,市文明委组织身边好人演讲评选活动,我院针灸科王昊医生作为代表参与演讲,用他与患者之间的事讲述了一名医生的职业素养和敬业精神。王昊医生在他十年的从医生涯中,感染着身边的每一个同事,帮助着曾经治疗过的每一名患者。面对二十年未治愈的腿疼求医患者,他并没有抛弃放弃,而是尽心尽力、多方求索,看似希望渺茫的病情通过他的针灸疗法大大减轻了患者的病痛,得到了患者的感谢和认可。每个人都难免不会生病,即使是医生,可是在王昊医生左脚骨折期间,他仍然坚持带病工作,大年初三为不耽误病人治疗坚持正常开诊,患者送了一付拐杖,可在王昊心里这胜似一面锦旗。王昊医生永远把对患者的诊疗放在首位,加班加点成了家常便饭,唯一让他感到愧疚的是对家人的陪伴太少,但是他说“作为医生要有情有义有担当,尚善弘仁、厚德精术、服务苍生、造福百姓的情怀是永远不会改变的,当患者身陷困境,总会有一双双温暖的手及时施以帮助”。

  通过本次评选活动,我院涌现出王昊医生的先进典型事迹,全院职工要向王昊医生这样的身边好人学习,以争做身边好人为目标,让评选活动变为学习模范、崇尚模范、争当模范的过程,从而营造学习、崇尚、争当模范的浓厚氛围,进一步用正能量温暖整个社会。

  沈阳市中医院 党办

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!