[ 沈阳急救中心 主任李保军2020新春寄语 ]

岁月不居,时光如流。我们送走了忙碌而充实的2019年,迎来了崭新的2020年!在这充满喜悦和希望的美好时刻,我谨代表中心领导班子向为中心发展、建设做出贡献,付出辛勤汗水的全体职工及家属,向多年来关心、支持沈阳急救中心发展的各级领导、社会各界朋友致以诚挚的问候和良好的祝愿!

2019年是沈阳急救中心不平凡的一年,也必将载入中心历史发展的史册。2019年我们紧紧围绕市卫健委“三个年”建设工作重点,坚持以人民健康为中心的发展理念,以打造便民、利民、惠民高品质医疗急救服务体系建设为主线,在创新服务举措、完善急救体系建设、推进智慧急救建设等方面取得长足进步。这一年,我们全力推进沈阳市120指挥调度中心建设,建立起将动态数字记录、急救移动支付、语音视频呼救、电子病历等与120指挥调度系统进行深度融合平台,实现市民呼救30秒接听率100%;这一年,我们与沈阳医学院进行产学研合作,将医疗急救与护理、急危重症救治、急救科研等方面的专业经验与沈阳医学院基础教学、科研和人才培养等方面完善的体系优势进行深度融合,为急救人才培养创建了新的平台;这一年,我们与市域内各级医疗机构合作建立32个卒中中心、14个胸痛中心、3个创伤中心,建立急性卒中院前院内一体化救治APP信息平台,与6家卒中定点医院进行试运行,实现了院前医疗急救与定点医院急性卒中患者信息共享;建立院前医疗急救立体救援模式,成功完成3名重症患者空中转运任务,开启真正意义上空中立体救援转运新时代;这一年,我们出色履行120公共职能,棋盘山大火现场、浑南SR新城火光中都留下了急救人难忘的身影,长岛壹号群体一氧化碳中毒救援、和平交警队爆炸事件现场中也留下了急救人坚定的足迹;这一年,我们不断加强中心内涵建设,开展“美丽乡村行”活动,对64个行政村开展急救知识、卫生健康宣教活动,推出各种新闻媒体正面报道856次,再次荣获国家卫健委颁发“改善医疗服务示范单位”荣誉称号、沈阳市“最美沈阳人”集体荣誉称号、“十佳法治宣传志愿者团队”荣誉称号;这一年,我们在党员干部中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,查找发展中存在的短板,回应群众关心的问题,整改自身存在的不足,党性更加坚定,组织凝聚力更加坚强。




不忘初心,逐梦前行,面向新的一年,我们急救人将继续秉承“急在分秒之间 救在生死边缘”的120精神,以“科技创新年、人才培养年、基层建设年”为契机,继续不断推进急救医疗事业健康发展。


同志们,让我们坚定信心,砥砺奋进,用脚下踏实走过的每一步路,去开启未来一年全新的征程,去开拓急救中心一个更加美好的时代。最后祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,幸福安康!

  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!